Um Ihren Einkauf erfassen und zuordnen zu können nutzt Benefiz24 Cookies. Mit der Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

akzeptieren
 Benefiz24 - einfach shoppen, schon geholfen
einkaufen

Datenschutz


Datenschutzbestimmungen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn wir nehmen den Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer persönlichen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und weiterer relevanter Datenschutzregelungen ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns beachtet werden.

Datenerhebung und -verarbeitung

Auf dieser Website werden Daten zu Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Die Daten dienen ausschließlich der Zuordnung von Zuwendungen (Provisionen) und dem Betrieb unserer Website. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internetbrowsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die so erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten zusammengeführt. Sie können jederzeit der Speicherung Ihrer anonym erfassten Besucherdaten für die Zukunft widersprechen.

Zweck der Datenerhebung

Sofern Sie bestimmte Services in Anspruch nehmen, die die Eingabe personenbezogener Daten erfordern, so erfolgt dies ausschließlich zur korrekten Abwicklung der nachgefragten Dienstleistung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im Allgemeinen, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen. Dabei werden von uns nur solche Daten erhoben, die wir zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit wir Sie um weiter gehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen. Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Datenerhebung beim Unterstützen Ihrer Institution

Um eine Institution zu unterstützen müssen Sie sich weder anmelden noch registrieren. Bei Klick auf einen Shop werden folgende Daten gespeichert: anonymisierte Zuordnungsnummer, individuelle Institutionsnummer, Shop-Nummer, Shop-Name, Netzwerk des Shops (Affiliate-Netzwerke wie Affilinet, Zanox, ...), Datum und Uhrzeit. Ihr Einkauf erfolgt komplett anonym.

An das Shop-Netzwerk und den Shop werden ausschließlich die anonymisierte Zuordnungsnummer und eine Nummer zur Erkennung unserer Website übermittelt. Der Shop und das Netzwerk des Shops erhalten von Benefiz24 keinerlei personenbezogene Daten.

Von den Netzwerken der Shops erhalten wir folgende Informationen: Name des Shops, Datum des Einkaufs oder Versands, Datum der letzten Bearbeitung, Bestellwert, Vergütung und Status des Einkaufs (vorgemerkt, bestätigt, storniert). Personenbezogene Daten werden uns nicht übermittelt.

Benefiz24 benutzt ein übliches Online-Marketing-System indem ist es zunehmend üblich, dass an uns auch der Warenkorbinhalt und/oder Warenkorbkategorien (wie Musik, Küche & Haushaltswaren, Technik, usw.) bei der Bestellung übermittelt wird. Im Falle von Einkäufen bei Amazon und Amazon-Marketplace verwenden wir diese Information ausschließlich, um zwischen Buchkäufen und Nichtbuchkäufen unterscheiden zu können, da wir aufgrund der Buchpreisbindung Vergütungen aus Buchkäufen nicht in Zuwendungen umwandeln dürfen. Bei allen anderen Shops werden Warenkorbinhalte aus den Netzwerken der Shops nicht abgerufen und nicht verarbeitet. Benefiz24 hat keinerlei Interesse am Einkaufsverhalten der Nutzer und erstellt keine Einkaufsprofile.

Zweckgebundene Verwendung von personenbezogenen Daten, Weitergabe an Dritte

Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Ihre uns übermittelten personenbezogenen Daten werden gegenüber anderen Unternehmen oder Institutionen weder offengelegt, überlassen, verkauft noch anderweitig vermarktet, sofern wir nicht zu einer Offenlegung und Übermittlung der Daten gesetzlich oder durch gerichtliches Urteil verpflichtet sind.

Sicherheit

Die von Ihnen an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden in dafür geeigneten technischen Systemen so gespeichert, dass sie vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff geschützt sind. Alle an der Verarbeitung dieser Daten innerhalb unseres Unternehmens beteiligten Personen sind mit den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes vertraut und sich Ihrer Verantwortung hinsichtlich des vertraulichen Umgangs mit personenbezogenen Daten bewusst. Sie sind auf die Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.

Links

Sofern Sie externe Links nutzen, die im Rahmen unserer Internetseiten angeboten werden, erstreckt sich diese Datenschutzerklärung nicht auf diese Links. Wenn wir Links anbieten, bemühen wir uns sicherzustellen, dass auch die hinter diesen Links liegenden Internetseiten unsere Datenschutz- und Sicherheitsstandards einhalten. Wir haben jedoch keinen Einfluss auf die Einhaltung der Datenschutz- und Sicherheitsbestimmungen durch andere Anbieter. Informieren Sie sich deshalb bitte auf den Internetseiten der anderen Anbieter über die dort bereitgestellten Datenschutzerklärungen.

Facebook

Auf unserer Website sind zudem Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz "Gefällt mir" kenntlich gemacht.

Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird.

Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an Facebook weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Ihrem Facebook-Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://de-de.facebook.com/privacy/explanation.php). (Dieser Text wurde übernommen von Kanzlei Wilde Euger Solmecke, Rechtsanwälte GbR, Kaiser-Wilhelm-Ring 27-29, 50672 Köln.)

Auskunftsrecht, Widerspruchsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie uns bitte oder senden Sie eine E-Mail. Wenn Sie weiter gehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich auch direkt an uns wenden. Wir stehen Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden zur Verfügung.